您的位置:首页 >校园动态>教学研究 > 详细内容

教学研究

——记永丰幼儿园师德培训

来源: 发布时间:2020-12-22 14:41:05 浏览次数: 【字体:


以人格塑造人格 用心传递爱的教育

幼儿教师是一个神圣的职业,肩负着为祖国培养下一代的历史重任,当一名教师容易,但是要当一名好幼儿教师却是不易的,12月21日中午,永丰幼儿园在会议室开展“以人格塑造人格,用心传递爱的教育”为主题的师德师风专题培训会。

本次的活动由沈老师主持,沈老师以实际的典型案例为契机进行讨论,以反面的教材告诫老师要时刻谨记《新时代幼儿园教师职业行为十准则》,规范自身行为,加强师德修养。接着从师德缺失现象主要表现、幼儿教师不道德行为、幼儿教师不宜有行为、目前我们师德值得反思的问题等展开进行培训。

培训结束后,马园长就今天的培训给予充分肯定,并指出此次的培训学习是新一轮师德师风建设的起点,我们将根据自身园所特点进一步加大师德师风建设力度,以德修身、以德立威、内铸师魂、外塑师表,做德艺双馨的优秀教师。

8b23308b68f240b9b1db72e32ed7212e.Jpegd84fa7dca1cc431cbe60f6a5b93266fd.Jpeg

老师这份职业是太阳底下最光辉、最神圣、最值得骄傲的职业。选择了孩子就是选择了与快乐为伴,选择教育孩子,就是选择了享受成长的快乐。在未来的每一天,我们每一位老师都要用自己的一言一行,一举一动诠释着师德师风的内涵。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息